Эвиан-ле-Бен | Франция

Фото: Марина & Павел
Текст: Марина

Вы наверняка встречали в магазинах воду Evian. Её производство находится во французском городке Эвиан-ле-Бен (Évian-les-Bains), расположенном на берегу Женевского озера. На противоположном берегу озера уже швейцарская Лозана.
Эвиан-ле-Бен - курортный город. Здесь чистейший воздух, множество отелей и спа центров.
Производство Evian расположено здесь в городе. Это дом терм Эвиана (Buvette Cachat), на перовом этаже находится небольшой сувенирный магазин Evian с экспозицией, рассказывающей об их воде.
За домом есть водный источник. В нем течёт та же вода, что идет на разлив в бутылки на производсве. Местные жители приезжают сюда на машинах с ящиками, наполненными пустыми пластиковыми бутылками. Воды можно наливать сколько угодно, никто за этим не следит. Вода Evian - это талая вода, которая спускается с альпийских вершин и проходиит фильтрацию горными породами в течении нескольких лет. Вода и правда очень сильно отличается по вкусу от других магазинных столовых и минеральных вод.
В Эвиан-ле-Бен мы приехали достаточно поздно, около 5 вечера, поэтому большинство магазинов уже закрывались.
Когда мы спустились к набережной, над городом начали собираться тучи. Мы немного прокатились по набережной и некоторым городских улицам, где царила атмосфера отдыха и абсолютного покоя.
Казалось, что только мы суетимся и беспокоимся по поводу надвигающегося ливня, а все остальные продолжают спокойно прогуливать вдоль набережной и играть с детьмии. Когда тучи подобрались уже слишком близко к городу, мы решили, что стоит возвращаться к машине, которую мы оставили на верху у собора.
Подниматься пришлось в очень крутую гору. На городском велосипеде просто нереально въехать в такой подьём.
Как только мы приехали к машине, тут же пошёл дождь! За 2 минуты, что крепили велосипеды на багажник, мы промокли до нитки. Из-за чёрных грозовых туч внезапно стемнело и мы уже без остановок ехали домой в Доманси.
Полезные ссылки:
  • evian-tourisme.com
  • lesthermesevian.com