Дорога Краков - Закопане | Польша

Фото: Марина & Павел
Текст: Марина

Из Кракова в Закопане можно доехать за 1,5 часа по трассе. Но мы решили проехать по небольшим дорогам и заехать в пару интересных мест.
Рядом с городом Кальвария-Зебжидовска (Kalwaria Zebrzydowska) есть большой монастырь. Он внесён в список ЮНЕСКО и судя по количеству мест для парковок, летом и по праздникам сюда приезжает тысячи людей.
Деревушка Ланцкорона (Lanckorona) расположена на самой вершине холма. И если не знать о её существовании заранее, то скорее всего вы проедете мимо указателя на центр деревни. Самое красивое и популярное место в деревне - Старая рыночная площадь. Тут же и автопарковка, и магазинчики с кафе, и рынок по выходным. В Ланцкороне своя уютная атмосфера и очень красивые деревянные дома, которые можно увидеть только здесь!
В Польше много дорог с сильнейшим градиентом. Это очень красиво, но сцепление всегда жалко.
На заправке можно не только заправить машину и перекусить, но ещё и заняться физкультурой. В долгой дороге это очень приятно и полезно.
Как только на горизонте появляются горы, то настроение у дороги сразу меняется!
По дороге нам попалась ещё одна интересная деревушка - Хохолув (Chochołów). Все дома в городе деревянные, какие-то очень старые, а какие-то ещё только строят, но все выполнены в одном стиле. Смотрится очень интересно.
Вскоре мы приехали в Закопане, но о нём позже.