Санкт-Петербург - Ковров | Россия

Фото: Марина & Павел
Текст: Марина

Началом нашего путешествия #VelottonBigTrip можно считать этот день, когда мы уезжаем из Петербурга. Сначала мы едем в Ковров, затем в Нижний Новгород. В планах встречи с родными, друзьями и последние приготовления к поездке в Европу.
Трасса М10 Санкт-Петербург - Нижний Новгород сейчас в отличном состоянии. Пару лет назад встречались плохие участки дороги, но сейчас с трассой всё впорядке.
Перед Великим Новгородом у нас есть любимая заправка Газпромнефть. Мы здесь всегда останавливаемся заправиться, выпить кофе и немного размяться. Самое живописное тут - заросли борщевика. Хотя это и очень опасный для людей и животных сорняк, с которым очень сложно бороться, но он чертовки красив и фотогеничен.
Часто недалеко от трассы встречаются удивительно живописные места. Деревне Короцко очень повезло с извилистыми дорогами, живописным озером и очень красивой, но заброшенной и полуразрушенной церковью.
Из Петербурга вы выехали на несколько часов позже, чем планировали, поэтому очень торопились успеть в Валдай до захода света. И успели! Перед самым закатом приехали к Валдайскому Иверскому монастырю. Монастырь был уже закрыт.
Во время заката тут по-особенному уютно.