Италия Австрия Швейцария На машине
Австрия - Швейцария - Италия

Дорога из Аттерзе в Аосту

Jun 12, 2017
Distance
230 km
Climbs
4500 m
Cities
32

Мы проснулись в 5 утра и первое, что увидели - восходящее солнце над горами и озером Аттерзее (Attersee). Когда ты в дороге, почему то не так сложно вставать очень рано, даже когда вчера ты уже проехал 800 километров и сегодня предстоит проехать примерно столько же. Ранним утром на озере стоит звенящая тишина. Просто невозможно надышаться этим чистейшим горным воздухом и влюбиться в этот рассвет.

Как бы сильно нам не хотелось здесь остаться на весь день, нам нужно ехать дальше. Мы быстро позавтракали и отправились дальше в дорогу.

По плану мы планировали проехать вдоль озёр Мондзе (Mondsee), Вольфгангзе (Wolfgangsee), а затем через перевал Постальм (Postalm) и дальше в сторону Инсбрука и Швейцарии.

Въезд на горную дорогу к перевалу Постальм (Postalm) оказался платным, 10 евро за человека. Оказалось, что многие горные дороги в Австрии входят в состав национальных парков и въезд в них платный, около 10-20 евро за человека. Мы решили поехать в объезд, начали искать на карте как лучше поехать и увидели, что здесь совсем рядом расположен знаменитый городок Гальштат (Hallstatt). Мы давно хотели сюда приехать, но наши маршруты через Австрию всегда обходили его стороной. На этот раз мы не упустили возможность посетить этот сказочный городок. Путеводитель по Гальштату читайте здесь.

К сожалению, у нас было мало времени на Гальштат и мы не успели подняться на подъёмнике на смотровую площадку над городом. Ведь нам сегодня нужно проехать ещё окло 600 километров.

От Австрийских горных пейзажей захватывает дух! Кажется, что не может быть ещё красивее. Для экономии времени нам пришлось съехать на платную автомагистраль. Для проезда по австрийским автомагистралям необходимо купить виньетку. Вы можете прочитать истории о том "мы не покупали и проехали нормально", но не стоит испытывать судьбу и рисковать испорченным отдыхом и полученным штрафом из-за сэкономленных 10 евро.

Кажется, что живописнее австрийских пейзажей ничего не может быть, но так кажется только до границы со Швейцарий. Внезапно начинаются какие-то невероятные пейзажи, что просто невозможно сфотографировать эти виды плохо. Все слишком красиво и идеально!

Один из самых известных швейцарских перевалов - Мало (Passo di Maloja). Серпантины этой дороги кажутся невероятно крутыми, но даже огромные автобусы в лёгкостью вписываются в повороты.

Private
Saved
Hey
roaded.cc/hey
Distance
230 km
Climbs
4500 m
Cities
32