COL D'IZOARD

Avenue Maurice Petsche, Бриансон

В предыдущем посте я уже рассказала про Бриансон, в котором мы немного загуляли и появилась вероятность не успеть на вершину перевала Col D'Izoard к закату. А приехать на вершину перевала и не успеть засветло очень обидно.
Радует то, что в горах темнеет позднее. Поэтому. даже если в городе в долине уже наступила ночь, то всё равно ещё есть шанс поймать последние солнечные лучи в горах. Мы очень сильно торопились к закату на вершину, поэтому многие живописные места приходилось проезжаться мимо. Правда иногда, мы остановливались прям на дороге, озираясь и прислушиваясь, не едет ли рядом машина (не делайте так) и я фотографировала всё, что возможно было, из окна.
Мы почти добрались до вершины. Тут ещё продолжается световой день и можно немного расслабиться и неспеша любоваться видами и делать фотографии.
На вершинах многих французских перевалов расположены отели и рестораны. На перевале Col d'Izoard находится отель с рестораном Gîte Refuge Napoleon.
Успели до заката! Вершина перевала Col g'Izoard находится на вероте 2360 метров над уровнем моря. А в этом здании на вершине располагается музей велогонки Tour de France, но режим работы - секрет.
У нас был выбор: либо встретить закат на вершине, либо, пока не совсем стемнело, успеть немного посмотреть другую сторону перевала. Мы выбрали второе. Света, чтобы фотографировать из машины уже не хватало, но поверьте мне, там было очень красиво!