Польша На машине Австрия Чехия
Польша - Австрия

Дорога Краков - Аттерзе

Дорога из Кракова к австрийскому озеру Аттерзе

Apr 13, 2017
Distance
230 km
Climbs
4500 m
Cities
32

Мы выезжаем в наше очередное большое путешествие, которое мы назвали #VelottonBigTrip. Первая остановка у нас запланирована в Аосте (Италия). От Кракова до Аосты 1500 километров. Это достаточно много, поэтому дорогу мы разбили на 2 дня с остановкой на ночь на живописном австрийском озере Аттерзе.

От Кракова до Аттерзе (Attersee) около 700 километров. Конечно, всегда хочется заезжать по дороге во все города, но тогда дорогу придётся растянуть минимум на неделю. Поэтому мы, собрав всю волу в кулак, ехали максимально прямо и пропуская множество красивых городков и замков. Наша дорога проходила через Польшу, Чехию и Австрию.

Польские и Чешские дороги кажутся красивыми первые пару часов. потом к ним привыкаешь и в какой-то момент даже устаёшь от их однообразия.

Границы между странами практически не заметны. Этот вид на чешский замок Микулов (Zámek Mikulov) открывается с австрийской заправки.

В Австрии большинство автомагистралей платные. Ехать по ним очень комфортно, а главное - быстро. Потому, если вы ограничены во времени, стоит купить виньетку (проездной), чтобы ездить по всем автомагистралям страны. Виньетку лучше всего купить на первой же австрийской заправке, чтобы лишний раз не переживать, вдруг вы случайно заехали на платную дорогу, вдруг вас сейчас оштрафуют.

Только въехав в Австрию почему-то сразу ожидаешь увидеть горы или какие-то вау виды. Но нет. Дорога до Вены достаточно красивая, но очень однообразная.

Зато вот так вот вдоль дороги расчёт черешня.

Для нас стало большой неожиданностью, что в Австрии так много виноградников. Если честно, раньше я вообще ничег не слышала про австрийское вино. Но после десятка километров виноградников мы решили, что просто обязаны его попробовать.

В деревушку Литзберг (Litzlberg) на озере Аттерзее (Attersee) мы приехали уже ночью. А уже на утро нам пришлось рано встать, чтобы встретить рассвет на озере и отправиться дальше в дорогу в Аосту.

Private
Saved
Hey
roaded.cc/hey
Distance
230 km
Climbs
4500 m
Cities
32