Чехия Словения На машине
Чехия - Словения

Марианске Лазни - Чешски Крумлов - Любляна

May 7, 2016
Distance
230 km
Climbs
4500 m
Cities
32

На дорогу из Марианске Лазне в Любляну мы решили потратить целый день и поехать по небольшим дорогам и заехать в Чешски Крумлов.

В Чехии многие поля засеяны рапсом. Одно удовольствие ехать по небольшим дорогам среди цветущих рапсовых полей!

Чешски Крумлов - один из самых красивых и популярных замков в Чехии. Исторический центр города находится под охраной Юнеско.

В выходные в город съезжается очень много туристов. Автомобильные парковки все переполнены, на подъезде к городу пробки , а в городе бесконечные потоки туристов. Мы приехали в Крумлов только к обеду, но по возможности в Чешски Крумлов стоит приезжать рано утром, чтобы спокойно побродить по замку, старинным улочкам и попробовать представить себе как выглядел город 200 или 500 лет назад.

К Альпам мы успели подъехать до захода солнца и застали превосходные горные пейзажи на закате.

Глубокой ночью мы приехали в Любляну, прошли небольшой квест для поиска ключей от квартиры, завёрнутые в бумажный кулёк и спрятанные на подоконнике второго окна, за углом. Потом чуть не открыли чужую дверь, хоть в доме и 3 этажа, но первый считается нулевым, а третий, где находилась наша квартира, значился вторым, о чём нам хозяйка и написала. Но мы-то помнили, что снимали квартиру на последнем этаже! Решили попробовать открыть квартиру на третьем этаже, а уж если там промахнёмся, то пойдём на второй. Но нам повезло, квартира оказалась нашей! Счастливые и уставшие мы добрались до постели и заслуженного сна.

Полезные ссылки:

Private
Saved
Hey
roaded.cc/hey
Distance
230 km
Climbs
4500 m
Cities
32